Cuando el maíz llora... El maíz como alimento en un pueblo maya-quiché [Guatemala]. - Herrera Tejada, Clara
Analiza el lugar que ocupa el maíz en el contexto general de la alimentación, así como su proceso de elaboración culinaria y las cualidades simbólicas que se le atribuyen. Analiza la integración en el discurso tradicional mítico de un elemento disruptor en dicho proceso de elaboración, el molino en sustitución del metate.