Las expediciones españolas y el estado español. - Pino Díaz, Fermín del
Propone una tipología de las expediciones basada en su relación con el Estado. De esta tipología y descripción realista se sacan algunas consecuencias provisionales de significado más universal, que permiten una comparación e idenficación más idónea por relación con las expediciones europeas contemporáneas.