La estructura comercial del Caribe en la segunda mitad del siglo XVI. - Pérez Herrero, Pedro (Madrid ES: Instituto de Historia)
Análisis de la estructura productiva y comercial del ámbito geográfico del Caribe en la época aludida, para dilucidar si este área siguió funcionando integralmente como una región económica o si, por el contrario, se dieron variaciones importantes e incluso un resquebrajamiento total de la misma.
Keywords: CARIBE; CUBA; PUERTO RICO; JAMAICA; HISTORIA ECONOMICA; COMERCIO MARITIMO