Los campesinos leen su historia : un caso de identidad recreada y creación colectiva de imágenes. Los comuneros canas 1920-1930. - Glave, Luis Miguel (Madrid ES: Instituto de Historia)
Expone los casos de Trocoyoc, Layo y Antaycama para contraponer a la historia oficial la lectura campesina de la historia mediante manifestaciones literarias, musicales, rituales, etc. que no aparecen en la documentación del poder.
Keywords: PERU; HISTORIA; IDENTIDAD CULTURAL; CAMPESINADO; INDIGENAS