Juan Ginés de Sepúlveda : en torno a una idea de civilización. - Castilla Urbano, Francisco (Madrid ES: Instituto de Historia)
Señala que Juan Ginés de Sepúlveda no defendió la esclavitud de los indios del Nuevo Mundo, sino que estableció de forma temporal un gobierno hispano sobre ellos, que debió tener como finalidad equiparar sus costumbres a las de las sociedades europeas y lograr su conversión al cristianismo.
Keywords: AMERICAS; HISTORIA; CONQUISTA; CIVILIZACION; INDIGENAS; CRISTIANISMO; EVANGELIZACION; SEPULVEDA, JUAN GINES DE ( )