Los orígenes del Estado Inca. - Alcina Franch, José (Madrid ES: Instituto de Historia)
Hace referencia al proceso de constitucion del estado inca, a traves de la definicion de las jefaturas y los modos en que tratan de consolidarse dominandose unas a otras y luchando por el poder politico en el valle del cuzco y area nuclear de los andes centrales.
Keywords: PERU; REGION ANDINA; INCAS; INDIGENAS; ESTADO; PODER POLITICO