La revolución guatemalteca de 1944 : la asamblea nacional constituyente y la mentalidad revolucionaria. - Gómez Díez, Francisco Javier
Profundiza tres grandes problemas en los que giraron las sesiones de la Asamblea Nacional Constituyente de la República de Guatemala de 1945. Explica que la Constitución de 1945 y el comportamiento de la clase política entre 1944 y 1945 se debe a la mentalidad revolucionaria guatemalteca.