La experiencia cultural de los conservadores durante el México independiente : un ensayo interpretativo. - García Gutiérrez, Blanca (México, DF MX: UAM-Iztapalapa; Plaza y Valdés Editores)
Destaca la influencia ideológica de los conservadores mexicanos de la primera mitad del siglo XIX en la conformación de la cultura política de la época y en la construcción del Estado Nacional, tomando como base la interpretación histórica de Lucas Alamán.
Keywords: MEXICO; HISTORIA POLITICA; CULTURA