Rituales violentos de masculinidad popular en el Puerto Rico de finales del siglo XIX. - Cubano Iguina, Astrid
Estudia las acciones violentas individuales de hombres de finales del siglo XIX en Puerto Rico. Presta atención a las peleas y agresiones físicas, y estudia los códigos de honor que estas implican. Tiene el objetivo de brindar un significado a tales prácticas para acercarse a una discusión sobre las relaciones de poder y las representaciones de lo masculino.