Continuidad y cambio en la historia andina. - Mörner, Magnus (Medellín CO: Universidad Nacional de Colombia)
Analiza la aproximación entre la continuidad y el cambio de la fructífera sierra andina, algunos rasgos del presente y el pasado, las instituciones que no se doblegan a la presencia española y modos andinos de aprovechamiento del agua, cultivos y domesticación de animales.
Keywords: AMERICA DEL SUR; REGION ANDINA; HISTORIA SOCIAL; CONQUISTA; CULTURA; CAMBIO CULTURAL