La violencia política en el Perú : un esbozo interdisciplinario de interpretación. - Mansilla, H.C.F.
Trata acerca de las causas de la violencia política en el Perú como la destrucción del tejido social tradicional, la presión demográfica, las grandes migraciones internas, las expectativas de progreso individual, la debilidad de las instituciones y la democratización incompleta.