Las portadas estípites de la antigua universidad. - Maza, Francisco de la (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Narra que cuando sale el primer número de Estudios de Historia Novohispana, se escogió como viñeta el dibujo de Manuel González Galván, que se encuentra en el antiguo edificio de la Real y Pontificia Universidad. Relata que cuando se fueron modernizando los edificios también fueron despareciendo esas bellas portadas que reflejaban arte y grandeza. Reseña las obras que existían, su composición y disposición iconográfica, y quiénes fueron sus creadores.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; UNIVERSIDADES; UNAM; ICONOGRAFÍA