Las casas y de la Veracruz : su defensa de los indios americanos comparada. - Burrus, Ernest J.
Analiza el papel desempeñado por Bartolomé de las Casas en su labor a favor de los nativos del Nuevo Mundo desde 1514 aproximadamente y la compara con Alonso de la Veracruz del cual, rescata sus actividades de igual forma en pro de los derechos de los naturales americanos.