La introducción del estudio del derecho en el Colegio de San Nicolás de Valladolid. - Pérez San Vicente, Guadalupe (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Analiza el derecho español en el siglo XVI, su concepto y aportes en el derecho indiano y su transmisión a Nueva España. Amalgamó la pluralidad de derechos locales y fundamento el poder real analizándolo desde una perspectiva comparativa.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA; DERECHO