La arquitectura militar en la Nueva España. - Gorbea Trueba, José (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Recrea las fortificaciones en el marco de la arquitectura militar en la Nueva España, sobre todo las permanentes como los edificios que deben subsistir tanto en tiempos de paz como de guerra. Además de parte del equipo bélico como artillería he infantería.
Keywords: MEXICO; VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; HISTORIA; FUERZAS ARMADAS; MILITARISMO