El ingenioso Don Francisco de Ortega, sus viajes y noticias californianas, 1632-1636. - León-Portilla, Miguel
Recrea el desplazamiento y otras noticias de Francisco de Ortega por el territorio conocido como California entre 1632 y 1636. Además de las experiencias alrededor de expediciones con su respectiva descripción geográfica y human mas calendarización de sus viajes.