Erección de obispados en el Siglo XVIII. - Torre Villar, Ernesto de la
Recrea la elección del obispado en el siglo XVIII en el Nuevo Mundo, de la mano con altos jerarcas civiles y eclesiásticos aprovechando la experiencia de conquistas y re conquistas anteriores, por medio de organismos gubernamentales las cuales crearon centralismos absolutos.