Indeseables e indispensables : los vecinos españoles, mestizos y mulatos en los pueblos de indios de Michoacán. - Castro Gutiérrez, Felipe
Comenta los derivados de las peticiones de expulsión de españoles y otras castas de los pueblos indígenas de Michoacán colonial. Señala que algunos de estos fueron origen de prolongados conflictos, por que no se quería la instalación de estos o sus aposentos. Procura, reconstruir el contexto en que se dieron las denuncias.