El culto de Guadalupe y el proyecto tridentino en la Nueva España. - Mayer, Alicia (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Propone que el culto a Nuestra Señora de Guadalupe en el México colonial, apoyó y auxilió las metas de la Contrareforma, especialmente las del concilio de Trento. A través de las elites de la iglesia, intelectuales, teólogos, predicadores y artistas.
Keywords: VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; MEXICO; HISTORIA; RELIGION; DEVOCION MARIANA