Cuarenta años de historia rural del medioevo italiano. - Provero, Luigi
Pone en evidencia algunos puntos problemáticos y algunas referencias fundamentales en torno a la historia rural del medievo italiano, tales como los paisajes agrarios, las sociedad, las formas de control señorial, los castillos y pueblos.