Por la salud mental de la nación : vida cotidiana y Estado en el Manicomio General de La Castañeda, México 1910-1930. - Rivera-Garza, Cristina
Explora características sobresalientes de la vida cotidiana del Manicomio General de La Castañeda. Se arguye que las rutinas médicas y sociales desarrolladas en el manicomio, muestran el papel fundamental tanto de las visiones de control social, como de las preocupaciones médicas.