Protección, afirmación y sexualidad sin poder : un proyecto político y normativo para la construcción de los derechos sexuales. - Citeroni, Tracy; Cervantes-Carson, Alejandro (México, DF MX: El Colegio de México)
Trata de adelantar un proyecto político y normativo para el establecimiento internacional de los derechos sexuales como derechos humanos. Identifica la necesidad de establecer algunos derechos sexuales negativos capaces de proteger la integridad sexual de los más vulnerables. Considera necesario promover derechos sexuales positivos que afirmen la diversidad sexual y auspicien vidas sexuales llenas de placer.
Keywords: SEXUALIDAD; DERECHOS HUMANOS; DERECHOS SEXUALES; ETICA; DEMOGRAFIA