Pragmatismo corporativo, Estado y empresarios frente a la crisis de la agroindustria azucarera mexicana en la década de 1930. - Crespo, Horacio (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza la respuesta suscribción del Estado mexicano a la acumulación de stocks de azucar tras la depresión de 1930, que puso en peligro la viabilidad de un sector clave en el empleo rural, basada en la expansión del mercado interno, la conversión del azúcar en un buen salario, la cartelización de su producción y su completa regularización por parte del gobierno.
Keywords: MEXICO; HISTORIA ECONOMICA; AZUCAR; INDUSTRIA AZUCARERA; AGROINDUSTRIA; EXPORTACIONES; AGRICOLA