Los criados y la tierra en la Cerdeña del siglo XX. - Miscali, Monica
Describe una economía donde los criados son sobre todo necesarios para la ganadería extensiva. Analiza la condición de los criados: su número, función, edad de incorporación al servicio y duración de éste, origen social, condiciones de trabajo y relación entre criado y amo.