Oferta y demanda de criados rurales en Holanda, 1760-1920. El caso de Groningen. - Paping, Richard (Murcia ES: Universidad de Murcia)
Describe la expansión de un modelo de fuerza de trabajo con fuerte presencia de criados y su crisis a finales del siglo XIX, por factores de oferta y en concreto una nueva mentalidad de las familias jornaleras.
Keywords: PAISES BAJOS; GRONINGEN ( ); HISTORIA AGRARIA; HISTORIA SOCIAL; CRIADOS ( ); SERVICIO DOMESTICO (THES HIST)