El ser colonial. Una meditación liviana. - Villalobos, Sergio
Presenta una visión socio-religiosa de la sociedad chilena a partir de la colonia, la cultura dominante y la religión católica y el mestizaje lingüístico para explicar algunas características del Chile actual.