Curré : un acercamiento a la construcción de la identidad cultural en tiempos del particularismo globalizado. - Rojas Conejo, Daniel (San José CR: UCR-CIICLA)
Realiza un acercamiento a los aspectos que influyen en la conformación de la identidad cultural de las comunidades borucas que se verían afectadas con la construcción del Proyecto Hidroeléctrico Boruca. Se fundamenta en la recolección de testimonios de personas impactadas. Busca establecer posibles vinculaciones entre las figuras místicas y la constitución de identidades.
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); BUENOS AIRES (CANTON); RESERVA INDIGENA DE BORUCA; IDENTIDAD CULTURAL; INDIGENAS; CULTURA TRADICIONAL; COSTUMBRES