Las devociones marianas en la sociedad colonial salteña. Siglo XVIII. - Chaile, Telma Liliana
Aborda algunas de las manifestaciones de la religiosidad en una jurisdicción que perteneció a un área de periférica del imperio español, como lo fue la gobernación del Tucumán de la cual Salta formaba parte. Centra su atención en el tratamiento de tres casos de devociones marianas que emergen durante el siglo XVIII.