Pugna de poderes y crisis de gobernabilidad : ¨hacia un nuevo presidencialismo?. - Pérez-Liñan, Aníbal S.
Presenta una análisis histórico de 45 disputas constitucionales en 18 países latinoamericanos entre 1950 y 2000. Propone el concepto de crisis presidencial como categoría analítica para estudiar el problema. Explora los efectos de estas crisis sobre la estabilidad del régimen político y su impacto sobre el equilibrio de poderes a lo largo de las últimas cinco décadas.