La historia oral en Puerto Rico : reflexiones metodológicas. - Díaz-Royo, Antonio T.
Expone el complejo panorama de influencias culturales e historiográficas que han impactado a América Latina. Resalta la línea de la cultura y la historiografía francesa, junto con todo un abanico de líneas paralelas, no dominantes, pero sí presentes de manera relevante, de influencias alemanas, británicas, italianas o norteamericanas. Destaca la ruptura que a partir de la revolución cultural de 1968 se dio en América Latina, relacionada con la pretensión de establecer nuevas hegemonías historiográficas.