Continuidad y cambio en la historia Centroamericana del siglo XIX. - Collado, Carmen; Dutrénit, Silvia; Guillén, Diana; Toussant, Mónica; Yankelevich, Pablo (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Analiza los fundamentos históricos de la crisis centroamericana a mediados de la década de 1980. Aborda las permanencias coloniales postindependientes hasta la inserción de la región en el mercado mundial; las reformas liberales que sientan bases para el surgimiento de Estados nacionales y el unionismo.
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA; CRISIS POLÍTICA; CRISIS SOCIAL