Las mujeres latinoamericanas : generación de datos y metodología para investigaciones futuras. - Ramos Escandón, Carmen
Artículo presentado en la reunión de la Unesco relativa al "papel de la mujer en la historia como protagonista de los procesos económicos, sociales, políticos e ideológicos", París, 1984. Plantea las peculiaridades latinoamericanas para la investigación histórica de la mujer. A pesar de la limitación de los estudios se perfilan criterios cronológicos y temáticos en la historia femenina.