El mundo nuevo en la mente ibérica y sajona. - Ortega y Medina, Juan A. (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Estudio de las versiones críticas españolas y sajonas acerca de las imágenes literarias recreadas sobre el buen salvaje y los efectos de su inclusión y sometimiento en el mundo hispánico y anglosajón. Resalta las diferencias entre la colonización ibérica y la anglosajona.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; INGLATERRA; HISTORIA; CONQUISTA; COLONIZACION; INDIGENAS