El contenido burgués de las revoluciones de independencia en América Latina. - Kossok, Manfred
Realiza diversas propuestas tipológicas (de periodización, de estructura de clases, etc.) en relación a la revolución de independencia. Sostiene que, a la categoría revolución burguesa es necesario sumar otra diferenciación tipológica, que contemple a las fuerzas motrices.