La historia contemporánea en Francia. - Dosse, François (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Argumenta que al entrar en crisis la Escuela de los Annales a partir de los años ochenta, hubo un retorno a la historia política, biográfica y al individuo, a la identidad nacional francesa y la formación de la historia social sobre bases renovadas. Señala que el repliego del historiador sobre el individuo indica crisis en la idea misma de historicidad, que condujo al historiador a una poshistoria que interpreta desde una perspectiva genealógica.
Keywords: FRANCIA; HISTORIA CONTEMPORANEA; HISTORIA SOCIAL; ESCUELA DE ANNALES (THES HIST)