Historia oral y subjetividad : culturizando la democracia a partir del movimiento magisterial chiapaneco. - Street, Susan (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Incursión en la autoetnografía al revisar los tres tránsitos teórico-metodológicos por los que pasó la autora en su investigación del movimiento magisterial chiapaneco (1978-1992). A la luz de algunas categorías de la historia oral, se reflexiona sobre el impacto de la posición epistemológica de la investigadora en el sujeto-objeto del estudio y la recuperación de la memoria histórica de un movimiento social.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ORAL; DEMOCRACIA; MOVIMIENTOS SOCIALES