La vida cotidiana del inmigrante español en Cuba. 1920-1940 - Naranjo Orovio, Consuelo (MX: Instituto Mora, 1989)
Utilización de la metodología de la historia oral para estudiar los condiciones de vida cotidiana de los españoles residentes en Cuba en las décadas de los veinte-treinta. La caída del precio del azúcar luego de la primera guerra mundial y la crisis económica, con sus manifestaciones bancarias sirven de marco para recomponer, por la vía de la entrevista, la vida citadina, rural y el tiempo libre de este sector de la inmigración.
Keywords: CUBA; ESPAÑA; HISTORIA ORAL; INMIGRANTES; VIDA COTIDIANA; CAÑA DE AZUCAR; AZUCAR