Fisiología y moral en los estudios sobre las razas mexicanas : continuidades y rupturas (siglos XIX y XX) - Urías Horcasitas, Beatriz
Establece una relación entre el pensamiento sobre las razas que se desarrolló en México durante el siglo XIX y el que se desarrolla después de la Revolución. Se trata del vínculo entre los rasgos fisiológicos y las inclinaciones mentales y morales de los grupos étnicos.