Algunas notas sobre la acción afirmativa y la discriminación política. - Serrano, César
Señala como el reconocimiento de la diferencia es el primer paso para alcanzar la igualdad en el goce de derechos. Indica que el punto decisivo para ello está en los mecanismos tendientes a lograr dicha igualdad. Hace un recorrido por el tema de la discriminación, la igualdad y la diferencia, seguido de una descripción de lo que es la acción afirmativa. Realiza una integración entre la discriminación positiva, el utilitarismo y los derechos humanos.