Simón Bolívar : la oportunidad de Hispanoamérica el El General en su Laberinto. - Iglesias Berzal, Montserrat
Estudia la obra de Gabriel García Márquez "El general en su laberinto", y deduce que el texto interpreta la Independencia como el primer intento fracasado de unir Hispanoamérica en una sola nación. Defiende que este autor pretende construir un mito que ayude a la reactualización constante del esfuerzo unificador.