Las catástrofes naturales como instrumento de observación social : el caso del terremoto de Lima en 1746. - Pérez-Mallaína, Pablo E.
Estudia las repercusiones del terremoto que destruyó Lima en 1746 y las confrontaciones que provocó entre los vecinos. Utiliza la catástrofe natural como un instrumento de observación social, lo cual permite vislumbrar las peculiaridades, los prejuicios, los intereses y las creencias de una gran ciudad de la América española durante el siglo XVIII.