La recepción e impacto de las ideas de Malthus sobre la población. - Shoijet, Mauricio
Analiza varios elementos de la obra de Thomas Malthus sobre población, en particular la recepción de su teoría y su posición política. Resume las críticas políticas, ideológicas y científicas que ha recibido, y se examinan asuntos hasta ahora no tratados por otros comentaristas, como es el caso de las excepciones admitidas por Malthus respecto al papel de las relaciones sociales feudales en la agricultura de Polonia y Rusia.