A história ensinada sob o império da memória : questäes de História da disciplina. - Toledo, Maria Aparecida Leopoldino Tursi (SÆo Paulo BR: UNESP)
Reflexiona acerca de la historia destinada a las series escolares desde una perspectiva fundamental histórica de las disciplinas. Muestra las contribuciones sobre la historia y memoria para la compresión de la disciplina escolar. Menciona el por qué a partir del recurso metodológico e histórico del siglo XIX, la historia se tornó un medio importante para dejar la memoria y convertirse en historiografía nacional.
Keywords: HISTORIA; MEMORIAS; HISTORIOGRAFIA