La epidemia de peste bubónica en Iquique, 1903 : un acercamiento global. - Cabrera Gómez, Josefina (Concepción CL: Universidad de Concepción)
Estudia la epidemia de peste bubónica ocurrida en el puerto de Iquique en el año de 1903. Trata de comprender su desarrollo en el entorno natural, social y material, con el fin de conocer su importancia como puerto salitrero. Observa sus características climáticas y de infraestructura, así como el impacto social de la epidemia.
Keywords: CHILE; HISTORIA; EPIDEMIAS; PESTE (THES HISTO)