Falsos [además de confusos] comienzos de una disgresión sobre historia y antropología. - San Miguel, Pedro L.
Plantea que la historia y la antropología no se disgregaron realmente, sino que hubo un lapso donde se encontraron separadas en sus inicios, pero que en el siglo XX van a unificarse bajo la etnohistoria.