Pássaros e cientistas no Brasil. En busca de proteçÆo, 1894-1938. - Horta Duarte, Regina
Describe como los científicos brasileños trataron de proteger a las especies de pájaros, debido a que se les estaba exterminando, durante las primeras décadas del período republicano.