Pássaros e cientistas no Brasil. En busca de proteçÆo, 1894-1938. - Horta Duarte, Regina (Austin, Texas US: University of Texas Press)
Describe como los científicos brasileños trataron de proteger a las especies de pájaros, debido a que se les estaba exterminando, durante las primeras décadas del período republicano.
Keywords: BRASIL; CIENCIA; CIENTÍFICOS; CONSERVACION DE LA NATURALEZA