Qué es una Escuela de Pensamiento?. ¨Cómo se aplica a la investigación urbana?. - Mendoza, Edgar S.C.
Muestra la importancia de la teoría en la interpretación de Escuelas de pensamiento que influenciaron e influencian los estudios urbanos a nivel de mundial. Intenta colocar en discusión nociones teóricas que son necesarias en la investigación antropológica y sociológica dedicada a lo urbano en Guatemala.