Un sueño de siglos : el Canal de Panamá. - Arauz, Celestino Andrés
Reseña la función histórica del Canal de Panamá, como sitio de tránsito e intercambio, sobre todo comercial, debido a su posición geográfica y ser el punto más estrecho del continente americano. Narra las búsquedas de un paso acuático, a lo largo de la historia, desde la época precolombina, asó como las propuestas y concesiones para la construcción del canal interoceánico que fueron surgiendo, según los intereses extranjeros. Hace un recorrido histórico sobre el uso de los ríos hasta llegar a la construcción del Canal de Panamá bajo la administración de Estados Unidos.