Las milicias de pardos y morenos libres de Santiago de Chile en el Siglo XVIII, 1760-1800. - Contreras Cruces, Hugo (Santiago CL: Universidad de Chile)
Presenta un análisis de las milicias de negros y pardos de la ciudad de Santiago de Chile durante la segunda mitad del siglo XVIII, además de la participación de negros libres dentro de las milicias.
Keywords: CHILE; HISTORIA; NEGROS; ESCLAVITUD